Pokale für die jungen Kegler

Veröffentlicht am 26.08.2009 in Veranstaltungen

Siegerfoto des Kegelturniers der SPD und des SKC Eggenfelden

Gemeinsames Turnier der SPD und des SKC Eggenfelden im Rahmen des Ferienprogramms

Eggenfelden. Im Rahmen des städtischen Ferienprogrammes trugen der SKC und die SPD Eggenfelden ihren Kegelnachmittag für Kinder zwischen acht und zwölf Jahren aus. Turnierleiterin und Schatzmeisterin des SLC, Cilly Saydl, konnte sich vor Anmeldungen kaum retten. Die „Lust zum Kegeln“ der beiden Veranstalter blickt auf eine sehr lange Tradition zurück.

Insgesamt 46 motivierte junge Sportler fanden sich in der Kegelsportanlage des Restaurant Lettl ein. Die dritte Bürgermeisterin der Stadt Eggenfelden, Johanna Leipold, begrüßte die Kinder. Leipold, selbst eine begeisterte Keglerin, verkündete, dass es Pokale für die jeweiligen Gruppensieger gibt. Über den Turniermodus klärte SKC Sportwart Martin Obermeier auf. Anschaulich wies er die Kinder auf die Bahnregeln hin, damit es zu keinen Verletzungen und Unstimmigkeiten käme.
Natürlich hatten die Kinder auch genügend Zeit, sich warm zu spielen. Sehr schnell hatten sie die richtige Technik herausgefunden, um später kräftig abzuräumen. Damit beim Turniermodus alles mit rechten Dingen zugehen konnte, wurden die beiden „Turnierneulinge“, SPD-Ortsvereinsvorsitzender Lars Knebler und sein Stellvertreter Benjamin Lettl, von Cilly Saydl in die Technik der Kegelautomaten eingewiesen.
Bei einem packenden Turnier wurden gruppenweise die jeweiligen Platzierungen ausgespielt. Zwischendurch war von Turnierleiterin Saydl der Zwischenruf „Alle Neune“ zu vernehmen. Gekämpft wurde bis zum Schluss, da in fast allen Gruppen der letzte Schub über die Platzierungen entschieden hatte.
Die jeweiligen Pokalsieger auf den jeweiligen Bahnen waren: Bahn 1: 1. Platz Obermeier Daniel (41 Holz), 2. Platz Wasmeier Moritz (37 Holz), 3. Platz Gottschlich Felix (27 Holz);
Bahn 2: 1. Platz Engelmeier Stefan (37 Holz), 2. Platz Altenhofer Jasmin (36 Holz), 3. Platz Gutsmiedl Christof (28 Holz);
Bahn 3: 1. Platz Maier Max (39 Holz), 2. Platz Loos Lisa (30 Holz), 3. Platz Schiller Michael;
Bahn 4: 1. Platz Werb Samuel (30 Holz), 2. Platz Zellner Max (27 Holz), 3. Platz Plattner Andreas (26 Holz);
Bahn 5: 1. Platz Witzinger Sarah (30 Holz), 2. Platz Heiner Jenny (20 Holz), 3. Platz Gutsmiedl Pia (19 Holz);
Bahn 6: Platz 1 Binder Christina (44 Holz), 2. Platz Kristina Holzner (23 Holz), 3. Platz Christina Schoger (21 Holz);

Damit war Janina Binder (44 Holz) die hervorragende Gesamtsiegerin des Turniers, vor Daniel Obermeier mit 41 Holz. Die Pokale wurden den jeweiligen Gruppensiegern von Turnierleiterin Cilly Saydl und den Gruppenbetreuern überreicht. Für die undankbaren vierten Plätze wurden Glückskekse verteilt, damit es im nächsten Jahr für den Schritt aufs Treppchen reicht. Die bereits ausgepowerten Sportler stärkten sich noch mitPommes Frites und freuten sich über die Süßigkeiten. - red

Text zum Bild: Mit den Gruppensiegern des Kegelturniers: hinten v.l. Cilly Seydl, Schatzmeisterin des SKC Eggenfelden, und 3. Bürgermeisterin Johanna Leipold, hinten Mitte Martin Obermeier, Sportwart des SKC Eggenfelden, hinten v.r. Benjamin Lettl, Stellvertretender SPD-Ortsvereinsvorsitzender, und Lars Knebler, SPD-Ortsvereinsvorsitzender.

(Quelle: Rottaler Anzeiger, vom 26.08.2009, Lokalteil)